Новости. От читателей
09:43, 17 Сентября 2015
4
1
2

В Карелии налоговики требуют деньги с инвалида за участок, которого у него нет

Житель поселка Тиурула написал заявление в прокуратуру, чтобы проверить законность начисления налога за земельный участок, который ему не принадлежит.

"Прошу провести проверку законности начисления мне налога за земельный участок, которого у меня нет и никогда не было (кадастровый номер 10:12:0051303:756). Фотокопии налоговых уведомлений на 184 рубля прилагаются. Кроме того, налоговая требует от меня оплаты лицензии на продажу этой несуществующей земли в размере одной тысячи рублей", - говорится в обращении жителя поселка Тиурула.

По его словам, никакой земли он не получал, никакие документы на получение участка не подписывал.

Мужчина предполагает, что кто-то от его имени, подделав документы и подпись, сначала оформил земельный участок, а потом продал.

"Это уголовно наказуемое деяние. Прошу разобраться и привлечь виновных к уголовной ответственности. Так как я являюсь инвалидом второй группы после двух инсультов, прошу при необходимости взятия показаний приезжать работников прокуратуры на дом", - пишет пострадавший.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?