Новости. Криминал
10:43, 17 Сентября 2015
4
1
2

Сын обокрал квартиру матери в Петрозаводске, пока та была в отпуске

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу бытовой техники на 53 тысячи рублей.

Как сообщает МВД Карелии, в начале сентября в дежурную часть полиции с заявлением о хищении имущества обратилась 41-летняя жительница Петрозаводска, из квартиры которой вор похитил телевизор, холодильник и микроволновку общей стоимостью 53,3 тысячи рублей.

Было установлено, что злоумышленник пользовался "родными" ключами от замка во входной двери.

У хозяйки имелась запасная связка ключей, которая хранилась у сына, живущего по другому адресу. Как выяснилось, в последнее время отношения между ними испортились, и он перестал приходить в родительский дом.

Он рассказал, что узнал, когда мать с отчимом собираются уезжать отпуск. Он похитил технику и продал. На вырученные деньги приобрел билет до поселка Повенец и отправился к своей девушке, с которой потратил остальную часть средств.

Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности, кроме того, была установлена его причастность еще к одной краже, совершенной в марте. Тогда из подъезда жилого дома на Первомайском проспекте был похищен велосипед.

В настоящее время подозреваемый находится под арестом.

Комментарии

suxela
2015-09-17 11:02:25
Высокие человеческие отношения.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?