Новости. Культура
20:06, 17 Сентября 2015
4
1
2

Съемки "Гардемаринов-4" о присоединении Крыма начнутся летом 2016 года

Режиссер Светлана Дружинина планирует начать съемки "Гардемаринов-4" летом 2016 года.

Сейчас, по словам ее супруга оператора Анатолия Мукасея, Дружинина работает над сценарием, закончить который планирует к декабрю.

Он рассказал, что в конце года Дружинина должна сдать проект в Фонд кино, чтобы решить вопрос с дальнейшим финансированием. "Пока все идет по графику; если все будет нормально, вскоре начнем выбирать натуру", — цитирует Мукасея РБК.

Продолжение трилогии "Гардемаринов" будет рассказывать о событиях, связанных с присоединением Крыма к России во время императрицы Екатерины II. Выход картины на экраны запланирован в 2017 году.

В новом фильме сыграют Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Боярский, Татьяна Лютаева, Кристина Орбакайте, а также Никита Пресняков, Артем Михалков, Дима Билан и Татьяна Навка. Продюсеры хотят привлечь к работе над фильмом актеров Уиллема Дефо, Федора Бондарчука, Оксану Акиньшину.

Предполагаемый бюджет ленты составляет 280 млн руб. Дружинина призналась, что над проектом начала работать 7–8 лет назад.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?