Новости. Происшествия
13:44, 17 Сентября 2015
4
1
2

Житель Петрозаводска обокрал сотрудницу госучреждения

Ранее судимый петрозаводчанин проник в госучреждение и украл у одной из сотрудниц кошелек.

Информация о преступлении поступила в полицию в минувший понедельник, 14 сентября. Сотрудница одного из административных заведений обнаружила, что из ее сумки, которая была оставлена в кабинете, исчез кошелек с деньгами в сумме семь тысяч рублей.

Потерпевшая пояснила, что ненадолго отлучилась по рабочим вопросам, при этом дверь закрыла, а ключ оставила в замке. На обратном пути она обратила внимание на незнакомого гражданина, который шел по коридору, и поинтересовалась, кого он ищет. Тот сказал, что ошибся адресом, и убежал.

Получив приметы подозреваемого, оперативники в короткий срок установили, что к краже причастен 25-летний молодой человек.

Выяснилось, что он нигде не работает, а в день преступления искал деньги на спиртное и решил воспользоваться старой схемой – зайти в ближайшее административное здание и поискать незакрытые кабинеты.

Входная дверь оказалась оснащена кодовым замком, злоумышленник дождался работников, которые ее открыли, и вошел за ними.

Похищенные деньги подозреваемый успел потратить. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, теперь за содеянное ему вновь предстоит ответить перед законом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".