Новости. Общество
14:48, 17 Сентября 2015
4
1
2

Лес в Кондопожском районе вырубают на законных основаниях, заявили в Минприроды Карелии

Министерство по природопользованию и экологии Карелии провело проверку информации "Столицы на Онего" о возможных нелегальных вырубках в Кондопожском районе и дало ответ.

Напомним, в минувшую среду, 16 сентября, на нашем сайте было опубликовано письмо жительницы Кондопожского района, в котором сообщалось, что в районе реки Нива в 17 километрах от поселка Тивдия вырубают лес и вывозят песок.

"Вырубают лес и песок забирают. Судя по тому, что они оставляют после себя, то вырубки ведутся незаконно. Работают периодами: расчистят площадку, быстро выкопают и пропадают на некоторое время, сейчас опять расчистили площадку. И так все лето", - написала кондопожанка.

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия провело проверку данной информации.

"Вырубка леса и добыча полезных ископаемых в районе реки Нива и поселка Тивдия ведется на законном основании", - сообщили в Минприрода.

"На указанном участке в соответствии с лицензией на право пользования недрами и на основании договора аренды лесного участка, проекта освоения лесов, прошедшего в установленном порядке государственную экспертизу с целью геологического изучения, разведки и добычи песка, ведет работы предприятие ООО "СК "Петрострой". Разработка карьера осуществляется по мере необходимости", - написано в ответе министерства по природопользованию и экологии Карелии.

Также в Минприрода отметили, что в ближайшее время подведомственным министерству "Кондопожским центральным лесничеством" намечена плановая проверка соблюдения арендатором лесного участка всех норм природоохранного законодательства при осуществлении деятельности. В случае выявления в ходе проверки нарушений действующего законодательства, лесничеством будут приняты соответствующие процессуальные меры.
 

Комментарии

кир
2015-09-17 15:39:38
Съели, граждане!
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?