Новости. Общество
08:51, 18 Сентября 2015

Ремонт двух детских садов в Петрозаводске может затянуться

Загрузка...

Директор компании-подрядчика назвал новые сроки окончания ремонта зданий детских садов № 70 и 87 в Петрозаводске, однако есть основания усомниться, что контракт будет исполнен к этому времени.

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина провела рабочую встречу с директором фирмы, не выполнившей в срок ремонтные работы в детских дошкольных учреждениях № 70 и 87. Руководитель организации ООО "Мега-Инвест" Вячеслав Горбачев сообщил, что работы в детском саду №70 будут завершены к концу этой недели. Вместе с тем, по информации и.о. директора МУ "ЦРСУ" Андрея Баранова, в настоящее время в здании все еще продолжается покраска стен на первом этаже, необходимо заменить электрику, установить пороги и выровнять полы. Это значительный объем работ, который сложно выполнить в такой короткий срок.

В детском саду № 87 в настоящее время также производится отделка стен, ведутся работы по ремонту лестниц, еще предстоит укладка нового линолеума и ремонт электрики. Окончание работ запланировано на 21 сентября.

Как сообщает мэрия Петрозаводска, в связи с нарушением срока окончания ремонтных работ дошкольные учреждения недополучают финансирование в части поступления родительской платы. Общий объем ущерба в детском саду № 70 составляет порядка 200 тысяч рублей, в детском саду № 87 - более 830 тысяч рублей.

Комментарии

горожанин
2015-09-19 10:52:47
Модератор добавляет только дебильные коментарии?
горожанин
2015-09-19 10:50:26
Таких подрядчиков необходимо наказывать самым серьезным образом. Пусть компенсирует ровно столько, сколько садик недополучил вследствие просрочки им (подрядчиком) своих обязательств по контракту. И это кроме контрактных штрафов. Этим просто необходимо заниматься. Тогда нерадивых подрядчиков будет меньше. И страдать от них никто не будет.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?