Новости. Общество
10:41, 18 Сентября 2015
4
1
2

В Финляндии началась всеобщая забастовка

Запланированная на пятницу акция протеста в Финляндии началась уже в три часа утра и парализовала движение общественного транспорта.

Масштабная демонстрация протеста, запланированная на пятницу, началась уже в три часа ночи, когда Профсоюз автомобилистов и работников транспорта первым присоединился к акции и остановил автобусное движение на сутки по всей стране, передает финская телерадиокомпания Yle.

После автобусов замерло движение поездов. Железнодорожное сообщение будет прервано на 12 часов: с шести утра до шести вечера.

В столичном регионе к акции протеста транспортников присоединились также водители трамваев и машинисты метро. Ожидается, что движение нормализуется только завтра утром.

Авиаперевозчик Finnair заявляет, что демонстрация отразится на планах тысяч пассажиров. Авиакомпания объявила об отмене 16 отечественных рейсов в связи с акцией протеста. В течение всей недели возможны изменения в расписании и задержки полетов.

Профсоюз работников сферы услуг призвал своих членов выйти на улицы и выразить таким образом протест.

"Это скажется на работе магазинов, которые будут частично закрыты в промежуток с 11.00 до 13.00. На работе аптек акция протеста не отразится", - говорится в сообщении компании.

Напомним, на 18 сентября в Финляндии была запланирована всеобщая забастовка, которая, как отмечалось, "парализует всю страну".

По данным издания "Фонтанка.fi", которое подготовило своеобразную памятку тем, кто собирался сегодня в Суоми, забастовки можно было бы избежать, если бы правительство смогло договориться с организациями труда о подписании так называемого общественного договора, в рамках которого стороны обсуждают темы, связанные с рынком труда, социальными вопросами и повышением производительности. Но этого не произошло.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?