Новости. Криминал
11:15, 18 Сентября 2015
4
1
2

Пьяного полицейского, сбившего девочку-подростка, обвиняют в причинении смерти по неосторожности

В отношении сотрудника полиции, который в Олонецком районе Карелии насмерть сбил 17-летнюю велосипедистку, возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении сотрудника полиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - сообщается на сайте ведомства.

Напомним, преступление было совершено в деревне Мегрега накануне вечером. Сотрудник ДПС, управляя "Нивой" в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на одиннадцатиклассницу олонецкой школы. Девушка ехала на велосипеде. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

"В ближайшее время следователем будет направлено в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в СУ СК.

Комментарии

кир
2015-09-18 11:25:15
Отмывать стали, пока ещё кровь ребенка не запеклась. Только смерть ему. В полудиком государстве, другого просто не понимают.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?