Новости.
11:58, 18 Сентября 2015
4
1
2

Назначены повторные выборы главы Шелтозерского вепсского сельского поселения

Территориальная избирательная комиссия Прионежского района приняла решение о назначении повторных выборов главы Шелтозерского вепсского сельского поселения на 6 декабря 2015 года.

Выборы главы Шелтозерского вепсского сельского поселения не состоялись в единый день голосования 13 сентября в связи с тем, что 62,75% избирателей (315 человек), принявших участие выборах, проголосовали "против всех".

Напомним, на выборах 13 сентября в Шелтозерском вепсском сельском поселении был зафиксирован ряд нарушений, в частности были изготовлены подложные извещения, якобы от  имени участковой избирательной комиссии, призывающие к голосованию "против всех". Также за день и непосредственно в сам день голосования ряд граждан у входа на избирательный участок проводили незаконную агитацию, призывая голосовать "против всех". В результате выборы признаны несостоявшимися.

По закону в течение трех месяцев должны быть проведены повторные выборы. Территориальная избирательная комиссия Прионежского района назначила их на 6 декабря 2015 года. Решение опубликовано в районной газете "Прионежье" 16 сентября 2015 года. Началась избирательная кампания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?