Новости. Криминал
12:55, 18 Сентября 2015
4
1
2

Житель Карелии обокрал собутыльницу, стащив банковскую карту

В Петрозаводске полицейские задержали жителя Вилги, укравшего у собутыльницы банковскую карту.

Как сообщает МВД Карелии, в дежурную часть отдела полиции обратилась 44-летняя петрозаводчанка с заявлением о хищении денежных средств. По ее словам, 11 сентября она обнаружила несколько смс о списании денег. Сумма ущерба составила 14 тысяч рублей.

Накануне потерпевшая была в гостях. Когда спиртное закончилось, она с двумя приятелями сходила в магазин за добавкой, после чего убрала карту в карман куртки.

Полицейские опросили граждан, принимавших участие в застолье, а также установили с какого банкомата производилось снятие наличных. Под подозрением оказался неработающий 26-летний житель поселка Вилга, ранее судимый за кражу. Он был задержан.

Молодой человек пояснил, что еще в магазине подсмотрел пин-код, а затем незаметно вытащил карту и позже обналичил деньги, которые потратил на развлечения.

Максимальное наказание, которое может ожидать подозреваемого, - лишение свободы на срок до пяти лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?