Новости. Общество
14:31, 18 Сентября 2015

СРОЧНО: Дело депутата Заваркина, которого обвиняют в сепаратизме, поступило в суд

Загрузка...

Дело депутата из Суоярви Владимира Заваркина, которого обвиняют в сепаратизме, поступило в городской суд Петрозаводска.

В Петрозаводский городской суд, как стало известно "Столице на Онего", поступило уголовное дело в отношении депутата Суоярвского городского поселения Владимира Заваркина, которого обвиняют в публичных призывах к нарушению территориальной целостности РФ.

Депутат стал фигурантом уголовного дела после своего выступления на митинге за отставку главы Карелии, который состоялся в Петрозаводске 20 мая. Если Заваркина признают виновным, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

По имеющейся информации, уголовное дело будет рассматривать судья Эдуард Новоселов. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Комментарии

егерь
2015-09-18 15:26:45
Все равно придет то время когда обществом будет дана надлежащая оценка тому что сейчас творит нынешний политический режим и тогда каждому государственному чиновнику - функционеру придется ответить за те антинародные деяния которые были совершены им лично.
oko
2015-09-18 15:07:45
эх, вова вова терпи теперь лет на пятнадцать закроют дверь
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?