Новости. Общество
13:11, 19 Сентября 2015
4
1
2

Москвичи раскритиковали "туристическую Карелию", проехав по ней на машине, и предпочли ездить в Норвегию

Московские туристы опубликовали репортаж о своём путешествии по Карелии на автомобиле, не поскупившись на критику.

Опус туристов , опубликованный на сайте Drive2.ru, называется "Честный отзыв о Карелии".

 - Рускеала. По пути заглянули на водопады Ахинкоски. Красивое и приятное место. Пока ещё на стадии развития. Далее сам карьер. По началу все кажется красиво и культурно, но стоит залезть в кусты по тропке, чтобы найти лучший ракурс начинаешь переступать бумажки и кучки. И это при наличии бесплатного, теплого туалета. Вот не понимаю я таких людей. В общем, мусора полно. По фотографиям есть катание на лодке, идем спрашивать, можно ли заплывать в сами штольни, ответ однозначный, только два грота. Думаю, все понимают, что грот, это не пещера и делать там нечего. Я на такие гроты насмотрелась на Енисее. Так что мы не катались на лодке. Также там можно за 1000 рублей пролететь весь карьер на веревке. Можно даже в аренду взять палки-селфи для своего телефона, пишут туристы.

"По пути видим настоящую Карелию — разрушенные дома, остатки печей и фундаментов. Колоссальный (по советским меркам) и красивы конный завод в плачевном состоянии. А вернее все брошено, разграблено и гниет", - делятся впечатлениями путешественники.

И наконец: "Мы поняли только одно — то, что очень громко рекламируют не стоит этого, есть куча мест которых нет в маршрутах и хорошо! Только на тех маршрутах нет вездесущего мусора, следов человеческой цивилизации. Решено теперь ехать ещё севернее, где меньше народу. Посмотрим что там. А Карелия, в том виде, в котором её рекламируют, нам не особо приглянулась. Не зря мне говорили, что Карелия и Норвегия похожи, только в Норвегии нет мусора. Съездим в Норвегию и скажем как там".

Комментарии

кир
2015-09-21 13:49:56
Все люди стали мусорить.
sergey10rus
2015-09-19 14:41:51
Критиковать всегда легче, в Москве тоже не скажу, что идеально чисто, и в МО тоже все засрано, добрались и до Карелии.... Особенно после "Гостей" много мусора на реках,где идет рафтинг, сплав, и после пикников очень много мусора..
oko
2015-09-19 14:08:22
москвичи мусорят не меньше, может и больше, не вывозят упаковки /бутылки, всё оставляют в кустах. Пусть попробуют в Норвегии нагадить, виз лишат. Кстати - туристы из Вологды, ваш чёрный мешок с бутылками ждёт вас на поляне у озера Вятчельское, кто вернётся и уберёт?
sufiyar
2015-09-19 13:35:46
объективные ребята, ничего не попишешь... Работать и работать над сервисом в Карелии еще надо
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?