Новости. Общество
18:35, 19 Сентября 2015

Жильцы дома, где произошел взрыв, часто жаловались на запах газа и сегодня снова звонили в аварийку

Загрузка...

Жильцы дома №22 по улице Пробной в Петрозаводске, где сегодня произошел взрыв, часто жаловались на запах газа, сообщила депутат Заксобрания Карелии Лариса Степанова.

"Была сегодня на Пробной, где произошел взрыв газа в квартире блочной пятиэтажки. Как рассказали некоторые жильцы этого дома, они часто жаловались на запах газа в подъездах. Но проверки газового оборудования проводятся формально (у меня по этому поводу есть несколько обращений из разных районов города, это общая проблема). В этом доме, если верить жильцам, их вообще не проводили в последнее время", - написала Лариса Степанова в социальных сетях.

Она также отметила, что сегодня, по словам жильцов, они "успели позвонить в аварийную службу, когда почувствовали запах газа, но было уже поздно".

"А ведь та же картина с обслуживанием газового оборудования по всему Петрозаводску", - добавила Степанова.

Она считает, что необходимо "очень тщательно проверить ОАО "Карелгаз".

"Из-за позиции большинства карельского парламента это акционерное общество получает миллионы рублей субсидий из республиканского бюджета. При этом все знают о безобразном отношении газовщиков к своим обязанностям. А сегодня из-за чьей-то безалаберности дело дошло до страшной трагедии", - заключила Лариса Степанова.

Напомним, сегодня около 14.00 в доме №22 по улице Пробная произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия погибла пожилая женщина, девять человек пострадало, из них шестеро были доставлены в БСМП.

В интернете появились списки пострадавших.

Управление следственного комитета России по Карелии возбудило уголовное дело по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей повлекшее по неосторожности смерть человека".

Комментарии

кир
2015-09-20 12:51:16
За свою работу теперь никто не отвечает своей кровью и головой. А как иначе быть в примитивном, полудиком обществе?
эдуард3
2015-09-20 00:26:56
Трудно начинать комментировать , жаль людей, очень жаль! Надеюсь уже сегодня работают бригады во всех домах, в которых жаловались жители на запах газа!!! Допустимо ли хоть в малейшей степени запах, утечка газа, я не знаю, но если проводить аналогию с ответственностью за запах за рулем от алкоголя, то запах не допустим вообще! Можно такого достичь или нет- это известно специалистам! У нас на многие проблемы жители города жалуются, и многие десятилетиями не решаются, но есть объекты повышенной опасности, в которых проблемы должны решаться по первому звонку. Здесь этого не произошло ,исходя из имеющейся в прессе информации! Затраты на предотвращение и своевременную профилактику возможных причин утечки не соизмеримо малы по сравнению с последствиями их отсутствия! Причина: все меньше и меньше цена человеческой жизни, все меньше и меньше ответственность для тех- по чьей вине она забирается!
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?