Новости. Общество
18:49, 19 Сентября 2015

Для людей, эвакуированных из дома на Пробной после взрыва, подготовили пункты временного размещения

Загрузка...

В Петрозаводске работают два пункта временного размещения для жильцов дома №22 по улице Пробной, эвакуированных после взрыва газа, сообщает республиканское ГУ МЧС.

"Из дома были эвакуированы 45 человек. Сейчас эвакуированные находятся в двух пункта временного размещения: на базе школы №8 и ПВР (пункта временного размещения, - "Столица на Онего") на ул. Жуковского, 32 Б. Для оказания психологической помощи в ПВР работают психологи МЧС по Карелии", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, сегодня около 14.00 в доме №22 по улице Пробная произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия погибла пожилая женщина, девять человек пострадало, из них шестеро были доставлены в БСМП. В интернете появились списки пострадавших.

По данным МЧС, из-за взрыва и пожара повреждены шесть квартир на третьем этаже. Кроме того, еще шесть квартир (на втором этаже) повреждены водой в результате тушения пожара.

К месту происшествия привлекались расчеты пожарно-спасательной части №1 Петрозаводска, специализированной пожарно-спасательной части,  всего 47 человек и 11 единиц техники.

Управление следственного комитета России по Карелии возбудило уголовное дело по п."в" ч.2 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей повлекшее по неосторожности смерть человека".

Организована работа "горячей линии" по телефону: 8(8142)730-230.

"На данный момент на месте происшествия спасательные работы завершены, проводится разбор завалов и конструкций. Работает оперативно-следственная группа", - отмечают министерстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?