Новости. Общество
19:05, 19 Сентября 2015
4
1
2

Полиция будет дежурить на месте взрыва газа в Петрозаводске, чтобы исключить факты мародерства

Сотрудники правоохранительных органов будут нести круглосуточное дежурство на месте взрыва газа, чтобы исключить случаи мародерства, сообщили в мэрии Петрозаводска.

Решение об этом было принято про итогам экстренного совещания в городской администрации, рассказали "Столице на Онего" в пресс-службе мэрии.

В пресс-службе опровергли информацию о том, что в городе из-за взрыва газа в доме №22 на улице Пробной объявлен режим чрезвычайной ситуации. Ранее об этом сообщили некоторые СМИ.

"Режим ЧС в городе не объявлен. Он введен только для тех органов и структур, которые занимаются ликвидацией последствия взрыва", - сообщили в пресс-службе администрации.

Напомним, сегодня около 14.00 в доме №22 по улице Пробная произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия погибла пожилая женщина, девять человек пострадало, из них шестеро были доставлены в БСМП.

По данным МЧС, из-за взрыва и пожара повреждены шесть квартир на третьем этаже. Кроме того, еще шесть квартир (на втором этаже) повреждены водой в результате тушения пожара.

Управление следственного комитета России по Карелии возбудило уголовное дело по п."в" ч.2 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей повлекшее по неосторожности смерть человека".

Организована работа "горячей линии" по телефону: 8(8142)730-230.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?