Новости. Общество
20:00, 19 Сентября 2015
4
1
2

Специалисты оценят возможность дальнейшей эксплуатации дома на Пробной, где взорвался газ

Специалисты обследуют жилой дом на улице Пробной, где сегодня взорвался газ, и дадут заключение о степени повреждений, состоянии силовых конструкций и возможности эксплуатации, сообщает мэрия Петрозаводска.

"Сейчас на месте происшествия работают специалисты министерства строительства РК, института "Карелпроект", строительных организаций, которые обследуют дом и дадут заключение о степени повреждений, состоянии силовых конструкций и возможности эксплуатации здания. В случае положительного заключения о возможности дальнейшего проживания в квартирах не пострадавших от взрыва 1, 2, 3 и 6 подъездов аварийные службы произведут подключение к газо- и электроснабжению, и жильцы смогут вернуться в свои квартиры", - говорится в сообщении городской администрации.

Отмечается также, что хозяев разрушенных квартир четвертого и пятого подъездов поселят в общежитии на ул.Жуковского, где им обещают предоставить питание, проживание и квалифицированную помощь врачей и психологов.

Напомним, сегодня около 14.00 в доме №22 по улице Пробная произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия погибла пожилая женщина, 13 человек пострадали, из них пятеро госпитализированы. Эвакуировано 45 жильцов. Сейчас они находятся в пунктах временного размещения.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей повлекшее по неосторожности смерть человека".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?