Новости. Происшествия
10:54, 20 Сентября 2015
4
1
2

Пожилые люди, пострадавшие от взрыва газа в Петрозаводске, не хотят просить компенсацию

"Нам на тот свет ничего не надо", - сказала Клавдия Горожанкина, пострадавшая от взрыва газа в доме №22 на Пробной.

Журналисту "Столицы на Онего" 82-летняя Клавдия Горожанкина, которая пострадала при взрыве газа на улице Пробной, рассказала, что жалобы писать они с мужем ни на кого не будут и просить компенсацию тоже не хотят.

"Нам уже по 80 с лишним лет,- сказала Клавдия Горожанкина, - в доме живем с момента постройки, почти 43 года. Дом старый и мы старые. У нас здесь очень много людей нашего возраста живут. Что нам теперь в старости надо-то. На тот свет ничего не надо".

Единственное, что хотят пенсионеры, поскорее вернуться к себе домой.

"Нам ничего не надо, только бы домой поскорее вернуться", - сказал 86-летний Иван Горожанкин, супруг пострадавшей.

Напомним, что по факту гибели пожилой женщины при взрыве газа в Петрозаводске управление следственного комитета России по Карелии возбудило уголовное дело, сообщили в Следкоме по Карелии. На сегодняшний день ведутся следственные действия. Устанавливаются виновные, определяется сумма ущерба. И люди, пострадавшие от взрыва, имеют право написать заявление на компенсацию.
 

Комментарии

кир
2015-09-21 01:20:37
Наше мнение интересует только ФСБ.
che
2015-09-20 23:06:09
Посмотрел видео с интервью с Галиной Игоревной канала лайф78 (по ссылке со столицы). Как было прямо сказано мэром, город УЖЕ взял на себя все сборы разных бумажек (пожарных и разных других), но важно получить от людей личные заявления. Думаю, таким образом и задача помощи бабушкам и дедушкам будет успешно решена. Это очень хорошо. А вообще, все вокруг - нормальные люди. В таких ситуациях те, кто работает с людьми, часто понимают много больше и много раньше. При этом надо признать, что заявления - как минимум не сильно лишнее, да и не сложно на готовом заявлении бабушке или дедушке поставить подпись. В конечном итоге эти заявления обосновывают для внешних наблюдателей, на что потрачены средства и время администрации, потому что кроме вменяемых людей всегда найдутся и такие, кто даже после пожара спросит, куда же дели топор, который брали на разбор завалов. Так что все правильно.
эдуард3
2015-09-20 19:52:36
Служу Отечеству ! И вам-Взаимно! Мы, как группа в контакте, пар у нас не совсем впустую, я знаю, что комментарии на острые темы просматривают те кого они касаются, плюс мы поддерживаем журналистов пишущих острые статьи , а это им очень нужно, и они снова пишут- и их читают снова и снова и здесь есть наша заслуга, Хотелось бы обратную связь авторов статей с нашим сообществом комментаторов, как это делает за это еще более уважаемая Анна Крик. Обсуждение статьи" О Дряни" уважаемого журналиста Тихонова - вообще было активное, к сожалению сам автор не ответил не нашему сообществу, ни через газету?! Так же и газета не дала ответы на наши вопросы! Думаю они учтут наши пожелания! Газета в ряде случаев говорит, что будет следить за ситуацией, но в основном ее задача сводится к оперативной и всесторонней информации, здесь коллектив преуспел во главе с неподражаемой Натальей Захарчук! К слову - Поздравим их с очередным День Рождением на днях и пожелаем Успехов и более внимательного отношения к нашему неорганизованному сообществу комментаторов, мы же их производные;). Удачи,Счастья - Хорошему Коллективу Интернет Газеты Если газета предоставит мне возможность высказаться по другим общественно интересным вопросам ,взаимоотношения власть имущих и народа- я изложил бы это подробно в статье, так как в рамках комментариев не уложиться! , а думаю это было бы полезно прочитать и вам и власть имущим в нашем городе да и мне услышать ваше мнение! Наблюдения мои основаны на двадцатилетней практике общения по разным аспектам проблем с чиновниками , депутатами и населением-в нашем любимом городе на Онеге!
che
2015-09-20 16:48:57
Комментарий хороший, да, и хорошо, что есть люди, знающие, как защитить права. Но общая наша проблема в том, что комментарии на подобных столицах не принимаются никем во внимание и служат лишь информированию нами друг друга, а нас тут 5 человек. По идее, если наша цель - не лайков набрать под постами, а что-то улучшить, надо бы найти статьи в законодательстве, где сказано, что государство обязано в такой ситуации назначать конкретным людям юристов даже в том случчае, если последние не хотят бороться, и далее защищать их интересы, а затем - написать электронное обращение в то самое государство (в мэрию, в карелию или еще куда-то) с напоминанием об обязанностях, указанием на статьи и просьбой сообщить в определенный госрегламентами срок, равный 30 дням, о предпринятых мерах. Это будет и напоминанием, и доп мотивацией для госспециалистов, чтобы что-то полезное сделать. Вот так может быть ситуация взята под контроль и улучшена. Если госспецы и без нас все хотели сделать, они оценят и наше желание защитить бабушку и дедушку, а если не планировали, то вынужены будут. А без этого все наши дискуссии друг с другом ни к чему не ведут.
man
2015-09-20 11:55:05
Эдуард - один из немногих комментариев на "столице", который соображает, что к чему...
эдуард3
2015-09-20 11:41:09
Государство обязано назначить бесплатных юристов, которые решат все вопросы по компенсации пострадавшим! Это не должно зависеть от желания пострадавших, так как в силу своего возраста он не готовы к изнурительной борьбе в судах, они не совсем дают отчет о чем говорят в силу стрессовой ситуации. На этом фоне ,в последствии, будет возможно еще более сильное ухудшение здоровья и потребуются большие деньги на лечение! Если они откажутся подавать на компенсацию, то Государство должно встать на защиту интересов своих граждан и перечислить затем на их счета суммы компенсаций полученные от виновных в нанесении ущерба!
Татьяна
2015-09-20 11:13:05
Напишите, пожалуйста, как помочь этим людям. Куда можно принести вещи. Я могу подарить посуду (новую).
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?