Новости. Общество
13:01, 20 Сентября 2015
4
1
2

В Петрозаводске откроется пункт помощи пострадавшим при взрыве газа

Мэр Петрозаводска сообщила, где и когда откроется пункт помощи пострадавшим при взрыве газа на Пробной.

Галина Ширшина, которая на данный момент находится на месте происшествия, сообщила жильцам дома №22, пострадавшим от взрыва, что в понедельник по адресу улица Шотмана, 8 в 9 утра откроется пункт помощи, куда  все желающие могут принести вещи, посуду и бытовые принадлежности.

"В пункт выдачи гуманитарной помощи, расположенный на ул. Шотмана,8 можно приносить теплые вещи, одежду, обувь, постельное белье, канцелярские принадлежности. Администрация Петрозаводска обращает внимание жителей города, готовых оказать помощь: все приносимые вещи должны быть чистыми и аккуратными", - сообщили в мэрии.

Также сегодня у дома №22, где произошел взрыв, пройдет собрание с пострадавшими, где будут раздаваться бланки о выделении компенсации.

"Основная часть людей, пострадавших от взрыва, находятся сейчас у родственников или друзей, - сказала Ширшина, - сечас на месте взрыва работают муниципальное предприятие и управляющая компания . Они расчищают квартиры".

Напомним, 19 сентября, около 14.00 в пятиэтажном 6-подъездном блочном доме №22 по улице Пробной в Петрозаводске произошел взрыв бытового газа в квартире, расположенной на третьем этаже в пятом подъезде.

В результате происшествия погибли две пожилые женщины, 13 человек пострадали, из них пятеро госпитализированы. Эвакуировано 45 жильцов.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.