Новости. Происшествия
14:32, 20 Сентября 2015

ФОТО: Пострадавшие от взрыва в Петрозаводске, разместившиеся в центре временного проживания, находятся в шоке

Загрузка...

Двенадцать человек, пострадавшие при взрыве дома №22 по улице Пробной, которым не к кому пойти в Петрозаводске, разместились в центре временного проживания.

Как уже сообщалось при взрыве газа в доме на улице Пробной двое человек погибли, 13 пострадали, из них пятеро госпитализированы. Эвакуировано 45 жильцов.

По словам главы Петрозаводска Галины Ширшиной, большая часть пострадавших разместились у родственников или друзей, остальные находятся в центре временного проживания на улице Жуковского.

Журналист "Столицы на Онего" посетил центр временного проживания и узнал, в каких условиях находятся там пострадавшие.

В центре на сегодняшний день находятся 12 человек. Каждая семья проживает в отдельной комнате, напоминающей номер бюджетной гостиницы. В комнате есть стол и кровати. Кухня и душевые общие на несколько комнат, как в общежитие. Люди находятся в шоковом состоянии от произошедшего, очень благодарят администрацию за оперативно оказанную помощь и созданные для них условия проживания.

Их хорошо кормят, выдали постельные принадлежности и теплые одеяла.

Все пострадавшие, находящиеся в центре, лишились своих вещей: у кого-то все уничтожено огнем, у кого – залито водой при тушении пожара.

Среди тех, кто оказался на Жуковского, люди, приехавшие в Петрозаводск из других городов и районов.

Например, две 35-летние женщины, которые воспитывают детей 11 и 14 лет одни, приехали в Петрозаводск на заработки, работают в магазине сети "Семья", снимали квартиру в доме №22 одну на двоих. Одна женщина приехала из Пудожского района, вторая – из Суоярви. Родственников у них в Петрозаводске нет. На съемной квартире в доме, где произошел взрыв, при тушении пожара залило все вещи. Как жить дальше, они пока не знают.

Напомним, что пострадавшим при взрыве будет оказана материальная помощь, а также в понедельник, 21 сентября, будет открыт пункт помощи.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?