Новости. Происшествия
14:42, 20 Сентября 2015

Хозяйка квартиры, где взорвался газ, скончалась в больнице Петрозаводска

Загрузка...

Утром в воскресенье от полученных травм в больнице Петрозаводска скончалась хозяйка квартиры, где взорвался бытовой газ, сообщил журналистам глава Карелии Александр Худилайнен.

"Сегодня из этой квартиры - эпицентра взрыва - хозяйка уже умерла в 5 утра, поскольку травмы были несовместимы с жизнью. Хозяин живой, но стабильно тяжелый. Безусловно, родственникам будет оказана помощь на проведение всех необходимых процедур", - сказал он после осмотра места происшествия в воскресенье.

Как пояснила мэр Петрозаводска Галина Ширшина, в резервном фонде города при объявлении чрезвычайной ситуации предусмотрено 500 тысяч рублей. В двух расселенных подъездах зарегистрировано 54 человека. По каждому будет проводиться индивидуальная комиссия, чтобы определить размер ущерба. Правительство Карелии также готово выделить необходимые средства из регионального бюджета, как только будет определен размер ущерба.

В настоящее время в администрации Петрозаводска началось заседание штаба по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, взрыв в доме №22 по улице Пробной произошел в субботу около двух часов дня. В результате происшествия погибла пожилая женщина, 13 человек пострадали, из них пятеро госпитализированы. Эвакуировано 45 жильцов. Они находятся в пунктах временного размещения.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей повлекшее по неосторожности смерть человека".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?