Новости. Общество
15:00, 20 Сентября 2015

В больнице остаются пять пострадавших при взрыве в Петрозаводске, один человек – в тяжелом состоянии

Загрузка...

Пять пострадавших при взрыве газа в жилом доме на Пробной по-прежнему находятся в больнице, сообщила мэр Петрозаводска Галина Ширшина.

"Ерванд Арутюнович (Хидишян, министр здравоохранения Карелии, - "Столица на Онего") доложил, что пять человек на сегодняшний день находятся в больнице. Один человек в тяжелом состоянии, у одного – состояние средней тяжести и одна женщина с гипертоническим кризом. Она находилась в гостях в это время (во время взрыва – "Столица на Онего"), не связывают ее состояние с происшедшим врачи, но тем не менее мы тоже считаем ее как пострадавшую", - сообщила журналистам мэр Галина Ширшина после заседания комиссии по ЧС, которое завершилось в городской администрации только что.

"Решение о необходимости госпитализации в другие лечебные учреждения по человеку, который находится в тяжелом состоянии, будет приниматься отдельно, по динамике его состояния. Пока нецелесообразно, по мнению врачей его перевозить", - добавил заместитель главы Карелии Олег Тельнов.

Напомним, 19 сентября в доме №22 по улице Пробной произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия погибла пожилая женщина, позднее в больнице скончалась еще одна женщина. Несколько человек были госпитализированы.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей повлекшее по неосторожности смерть человека".

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?