Новости. Происшествия
15:13, 20 Сентября 2015
4
1
2

Главу республики Коми Вячеслава Гайзера арестовали в Москве

Глава республики Коми Вячеслав Гайзер, обвиняемый в организации преступного сообщества и мошенничестве, арестован Басманным судом Москвы по ходатайству следствия.

"Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Гайзера меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 18 ноября", - цитирует слова судьи Артура Карпова ТАСС.

Басманный суд Москвы санкционировал арест заместителя председателя правительства Республики Коми Константина Ромаданова, подозреваемого по делу о преступном сообществе и мошенничестве.

"Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Ромаданова меру пресечения в виде заключения под стражу, сроком до 18 ноября", - сказала судья Валентина Левашова.

Суд учел степень и общественную опасность преступления, в котором подозревают Ромаданова, данные о его личности, а также принял во внимание, что находясь на свободе, он может продолжить преступную деятельность, скрыться от следствия, уничтожить доказательства. В связи с этим суд не нашел оснований для избрания Ромаданову более мягкой меры пресечения.

Уголовное дело возбуждено в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в период с 2006 по 2015 год преступления, предусмотренные статьями 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК РФ. ФСБ и СК пресекли деятельность преступного сообщества под руководством Гайзера, действия которого, как считает следствие, были направлены на завладение госимуществом, сообщил представитель СК Владимир Маркин.

Комментарии

oko
2015-09-20 16:03:41
чёрным золотом Коми ценится нефтегазовым кошельком ну а как там лицензии делятся никогда мы здесь не поймём
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?