Новости. Общество
15:52, 20 Сентября 2015
4
1
2

Частично разрушенный от взрыва дом "вероятно, будет восстанавливаться", считает замглавы Карелии

Заместитель главы Карелии Олег Тельнов предположил, что частично разрушенный от взрыва газа дом №22 по улице Пробной в Петрозаводске будет восстановлен.

"Дом будет обследован. Неповрежденная часть сохранила свои эксплуатационные характеристики, несущую способность. Поэтому вероятнее всего – я не являюсь экспертом и не готов подписаться под заключением – но наиболее вероятно, что дом будет восстанавливаться. В каких параметрах, в каких объемах, будет решено проектировщиками", - сообщил сегодня журналистам Олег Тельнов.

Ожидается, что во вторник специалисты скажут, может ли дом эксплуатироваться в дальнейшем.

"Во вторник заключение мы получаем. В среду в 12 часов следующее заседание КЧС (комиссии по чрезвычайным ситуациям, - "Столица на Онего") и в 18 часов мы докладываем жителям четвертого и пятого подъездов заключение, которое сделает экспертная группа", - сказала мэр Галина Ширшина.

"И то, на что им рассчитывать в плане возможных сроков восстановления", - добавил Тельнов.

По словам Олега Тельнова, в настоящее время "полностью завершены работы по укреплению несущих конструкций", до конца воскресенья поврежденные от взрыва квартиры будут расчищены от мусора.

"Приступила к работе проектная группа. Завтра они уже будут иметь доступ ко всем строительным конструкциям, которые освобождены от мусора, и будут готовы начать подготовку заключения по техническому состоянию, - отметил заместитель губернатора. - 22 числа, до конца дня, мы рассчитываем, что проектной организацией будет сделан предварительный вывод об объемах необходимых работ по демонтажу существующих строительных конструкций. И в последующем на основании этих решений ими будет разработана проектно-сметная документация на восстановление поврежденной части здания".

Напомним, 19 сентября в доме №22 по улице Пробной произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия погибла пожилая женщина, позднее в больнице скончалась еще одна женщина. Несколько человек были госпитализированы.

В результате взрыва были повреждены шесть квартир. В настоящее время жильцы дома эвакуированы и находятся в пунктах временного размещения.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей повлекшее по неосторожности смерть человека".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?