Новости. Общество
16:03, 20 Сентября 2015

ФОТО: Ширшина и Худилайнен приехали во взорвавшуюся на Пробной квартиру

Загрузка...

Руководители Петрозаводска и Карелии провели выездное совещание в доме, где взорвалась квартира.

В воскресенье глава Карелии Александр Худилайнен, мэр Петрозаводска Галина Ширшина, глава МЧС по Карелии Сергей Шугаев, а также члены правительства, мэрии и различных ведомств проинспектировали дом на Пробной, где в субботу произошел взрыв бытового газа.

"Сегодня из этой квартиры - эпицентра взрыва - хозяйка уже умерла в 5 утра, поскольку травмы были несовместимы с жизнью. Хозяин живой, но стабильно тяжелый. Безусловно, родственникам будет оказана помощь на проведение всех необходимых процедур", - сказал Худилайнен после осмотра места происшествия в воскресенье.

Как пояснила мэр Петрозаводска Галина Ширшина, в резервном фонде города при объявлении чрезвычайной ситуации предусмотрено 500 тысяч рублей. В двух расселенных подъездах зарегистрировано 54 человека. По каждому будет проводиться индивидуальная комиссия, чтобы определить размер ущерба. Правительство Карелии также готово выделить необходимые средства из регионального бюджета, как только будет определен размер ущерба.

Фото с места событий смотрите здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?