Новости. Общество
08:20, 21 Сентября 2015
4
1
2

Газ вернули в квартиры петрозаводчан, дом которых пострадал от взрыва, и снова отключили

"Карелгаз" возобновил подачу голубого топлива в квартиры жильцов дома №22 по улице Пробной, которые в минувшую субботу пострадали от взрыва, а позже вновь отключил.

Напомним, что 19 сентября, в минувшую субботу, в доме №22 по улице Пробной в Петрозаводске произошел взрыв по причине утечки газа. В результате погибли две пожилые женщины, несколько человек были госпитализированы.

Специалисты АО "Карелгаз", которые работают в составе комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, провели первичный осмотр квартиры в доме №22 по ул. Пробная. Одна из рабочих версий, по мнению экспертов - нарушение правил эксплуатации газового оборудования – газовые приборы могли быть оставлены работающими без присмотра, сообщается в пресс-релизе компании.

Информация о взрыве поступила в аварийно-диспетчерскую службу АО "Карелгаз" 19 августа в 13:48. Оперативно прибывшие на место происшествия специалисты отключили дом от подачи газа. По итогам осмотра места взрыва и в ходе экспертиз следствие установит детали происшествия.

"Наши специалисты на месте происшествия работают в круглосуточном режиме. Благодаря слаженным действиям работников АО "Карелгаз" уже 20 августа мы готовы дать газ в квартиры жителей первого, второго, третьего и шестого подъездов дома по улице Пробная, 22. Жильцы квартир четвертого и пятого подъезда эвакуированы сотрудниками службы МЧС Карелии. Газоснабжение там мы восстановим сразу после проведения ремонта здания", – сказала генеральный директор АО "Карелгаз" Елена Груздева.

В пресс-службе МЧС по Карелии подтвердили, что газоснабжение жильцов квартир первого, второго, третьего и шестого подъездов дома №22 было восстановлено, но буквально через час вновь отключено.

Причина отключения голубого топлива - жалобы жильцов на появившийся запах газа.

 

 

Комментарии

эдуард3
2015-09-21 08:53:52
Даже после ремонтных работ, запах газа снова обнаружили жильцы, а не специалисты ! Так же было и перед взрывом, так же было и в течении года - жильцы били тревогу! Запах газа чувствовали и жильцы в других домах - а не специалисты! Все говорит о то , что хотят сделать крайней погибшую хозяйку квартиры,которая не может уже защитить себя так- как озвучена в прессе одна только эта рабочая версия! То есть идет маразм- она ходила по другим подъездам и домам и открывала вентили и жильцы других домов начинали жаловаться на утечку газа!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша