Новости. Общество
08:45, 21 Сентября 2015

Почтальон, которая разносила пенсии, вышла из дома №22 на Пробной за несколько минут до взрыва

Загрузка...

Женщина-почтальон, которая принесла пенсии жильцам дома №22 по улице Пробная в Петрозаводске, по счастливой случайности осталась жива и не пострадала от взрыва.

Как рассказали "Столице на Онего" пенсионеры Горожанкины, которые пострадали при взрыве газа в доме по улице Пробная, за некоторое время до трагедии в их дом пришла почтальон и принесла пенсию.

"Мы живем на первом этаже в пятом подъезде дома №22 на Пробной, - рассказал Иван Горожанкин, - на третьем этаже, как раз над нами произошел взрыв, а до этого, где-то в 12 часов дня к нам приходила почтальон и приносила пенсию. Еще сказала, что деньги у нее кончились, а здесь еще есть люди, которым надо выдать пенсии. Им теперь много денег не дают, после того как на Древлянке почтальона ограбили. Она сказала, что придется сходить на почту за деньгами и вернуться".

По словам пенсионера Горожанкина, пенсию ему с женой выдали минут за семь. Почтальон вышла за деньгами на почту в первом часу дня. Через полчаса она вернулась с деньгами и продолжила разносить в этом подъезде пенсии. Пожилые люди в этом доме живут почти на каждом этаже. В 13.30 она добралась и до пенсионеров, проживающих на пятом этаже.

А как известно, взрыв раздался около 14.00. Женщина-почтальон вполне могла оказаться в самом эпицентре событий, и лишь по счастливой случайности она успела покинуть этот дом за несколько минут до взрыва.

Как сообщили в службе безопасности Почты России в Петрозаводске, их сотрудница не пострадала, она успела выйти из этого дома за 10 минут до взрыва.

Напомним, 19 сентября в доме №22 по улице Пробной произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия погибла пожилая женщина, позднее в больнице скончалась еще одна женщина. Несколько человек были госпитализированы.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?