Новости. Общество
10:48, 21 Сентября 2015
4
1
2

Жителей Карелии научат бояться брать деньги в кредит

На специальных семинарах по финансовому просвещению граждан расскжут, как не попасть в "кредитное рабство".

Как пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии", в рамках проекта ОНФ "За права заемщиков" запущена программа по финансовому просвещению граждан "Кредитный фарватер". Создан интернет-портал и проводятся специальные курсы, направленные в основном на школьников и студентов, помогающие им лучше ориентироваться в мире финансов.

На сайте можно пройти онлайн-тест на уровень финансовых знаний и получить сертификат в случае его успешного прохождения, познакомиться с полезными материалами о кредитах и займах. Также любое учебное заведение (школа, институт, колледж) может оставить заявку на специальный урок, который в офлайн-режиме проведут участники проекта "За права заемщиков".

По мнению сопредседателя регионального отделения ОНФ в Карелии Юрия Пономарева, для Карелии, где совокупная кредиторская задолженность жителей и компаний достигла уже 55,5 миллиарда рублей, население особенно нуждается в дополнительных знаниях, которые позволят не стать жертвами мошенников и грамотно спланировать личный или семейный бюджет.

"Люди часто просто не понимают, чем чреваты попытки занять нужную сумму у кредиторов, заманивающих обещаниями "легких денег". А в кризис необходимо с особой осторожностью относиться к кредитам. Поэтому ОНФ сегодня активизирует работу по финансовому просвещению населения во всех регионах", - сказал Пономарев.

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?