Новости. Общество
11:12, 21 Сентября 2015
4
1
2

Ширшина начала планерку в мэрии с информации о субботней трагедии

Глава Петрозаводска Галина Ширшина в понедельник начала традиционное планерное совещание с информации о взрыве газа в доме №22 по улице Пробной. Трагедия произошла в субботу и унесла жизни двух женщин.

"В городе произошло несчастье. Сейчас город работает в режиме чрезвычайной ситуации", - сказала Ширшина, открывая планерное совещание.

Напомним, 19 сентября в доме №22 по улице Пробной произошел взрыв бытового газа. В результате случившегося два человека погибли, еще нескольких госпитализировали. В результате взрыва были повреждены шесть квартир в четвертом и пятом подъездах. Жильцов отвезли в пункты временного размещения. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

"До конца дня на объекте продолжает работать оперативный штаб. Там работают сотрудники МЧС, администрация. Ведутся работы по освобождению помещений, которые максимально подверглись разрушению", - сказала сегодня на планерке мэр, добавив, что четвертый и пятый подъезды будут закрыты.

Галина Ширшина попросила полицию обеспечить круглосуточное дежурство возле места взрыва.

"Начиная с сегодняшнего вечера круглосуточный пост МВД должен быть. Наша задача и задача управляющей компании – закрыть вход и сделать ограждение, это мы выполним", - сказала мэр.

Ширшина добавила, что во вторник жители поврежденных квартир смогут побывать там с 15 до 18 часов. Предполагается, что их будет сопровождать участковый.

Начальник управления по делам ГО и ЧС Денис Жердев попросил ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" совместно с управляющей организацией обследовать инженерные сети в четвертом и пятом подъездах, "чтобы понимать, каким образом будут отапливаться помещения".

"Сегодня с утра уже этим занимаемся", - заверил технический директор ПКС Алексей Проккиев.

Руководитель управления социальной защиты Елена Малышева напомнила, что сегодня начал работать пункт помощи пострадавшим от взрыва. Он разместился в доме №8 по улице Шотмана.

"Пункт продолжит свою работу столько, сколько надо, - в режиме: с девяти утра до пяти вечера без обеда. Мы готовы принимать для пострадавших вещи, обувь для взрослых и детей. Также они нуждаются в постельных и канцелярских принадлежностях", - сказала Малышева. Вещи, подчеркнула она, должны быть чистыми.

Кроме того, позднее на сайте мэрии опубликуют данные расчетного счета, на который все желающие смогут перечислить деньги.

"Денежные средства в дальнейшем по решению комиссии будут перечисляться семьям пострадавших", - сказала Малышева.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?