Новости. Криминал
12:30, 21 Сентября 2015
4
1
2

Жителя Карелии, собиравшего мак на дачных участках, задержали наркополицейские

В Сегеже сотрудники наркоконтроля задержали сборщика мака.

В Карелии проходит оперативно-профилактическая операция "Мак", особое внимание сотрудники наркоконтроля уделяют лицам, причастным к сбору и транспортировке наркосодержащих растений.

В Сегеже   интерес оперативников антинаркотического ведомства вызвала криминальная деятельность  33-летнего местного жителя. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов как потребитель наркотиков, за что и привлекался к административной ответственности.

В этот раз мужчину задержали сразу же после его возвращения с "полевых работ". В его автомашине наркополицейские обнаружили срезанные растения мака, которые, по словам задержанного, он собрал на дачных участках недалеко от города. Общий вес изъятой маковой соломы составил более 320 граммов.

За участие в незаконном обороте наркотиков в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. В качестве максимального наказания за подобные преступления законом предусматривается до трех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба управления наркоконтроля Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?