Новости. Общество
20:11, 21 Сентября 2015

Патриарх Кирилл рассказал о пользе "шоковой терапии" санкциями против России

Загрузка...

Санкции в отношении России послужат стране только на пользу, полагает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Я вообще не понимаю, в чем суть проблемы. Когда соприкасаешься с богатствами нашей страны, с колоссальными возможностями, то диву даешься, почему еще существует тема импортозамещения. Мы можем практически все, кроме выращивания тропических фруктов", - цитирует патриарха Интерфакс.

По его словам, необходимо "немножко поработать, отвыкнуть от дешевых денег, от зарабатывания на разницах кредитных ставок – между теми, которые нам предоставляли западные банки, и теми, под которые мы давали кредиты собственному народу и своим производствам".

"И я думаю, все встанет на свои места. Если бы санкций не наступило, то нужно было бы обязательно их выдумать, потому что, к сожалению, без шоковой терапии мы иногда не умеем работать так, как нам необходимо работать", - заявил предстоятель.

Он считает, что в условиях санкций "очень многих научат работать и пользоваться теми богатствами, которые предоставляет наша страна".

"Россия абсолютно самодостаточное государство и с точки зрения продовольствия, и, я думаю, в ближайшее время будет в других сферах экономики", - добавил патриарх.

Комментарии

егерь
2015-09-23 08:57:46
Этот патриарх маразматик. И вообще он патриарх или чиновник на службе у кремля? В общем религия стала очередным инструментом в руках нынешнего политического режима.
oko
2015-09-22 07:04:55
кому то Аллах с неба милости шлёт кому то Христос на часы подаёт и только я по лесам и по пням гоняю чтоб было детишкам ням-ням
Malmon
2015-09-22 00:13:44
Патриарх РПЦ ведет себя как обычный назначенный чиновник (в ранге федерального министра), намертво встроенный в властную вертикаль.
Leopol'd
2015-09-21 22:03:02
В условиях санкций, удачно поддакивая власти, можно ещё чего-нибудь "отжать" у государства. Вот и вся суть выступления.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?