Новости. Криминал
15:48, 21 Сентября 2015
4
1
2

Защита попросила суд не сажать Гивия Карапетова, обвиняемого во взяточничестве

Адвокат Карапетова попросил для бывшего замминистра труда Карелии Гивия Карапетова наказания, не связанного с реальным лишением свободы.

Сегодня в Петрозаводском городском суде закончились прения по делу бывшего замминистра труда и занятости Карелии Гивия Карапетова, обвиняемого во взяточничестве.

Защита Карапетова настаивает, что тот не брал взяток. По словам адвоката, сторона обвинения не предоставила  доказательств вины Карапетова, а основывается только на предположениях и показаниях собственно взяткодателей. Сам экс-чиновник также отрицает свою вину в получении взяток.

Адвокат пояснил, что надо переквалифицировать обвинение, так как были процессуальные нарушения во время предварительного следствия.  Сам Карапетов признает, что лишь превысил свои полномочия.

В итоге адвокат попросил оправдать экс-замминистра по ч.5 ст. 290 (получение взятки), учитывая его состояние здоровья и что он уже год находится под стражей, а в случае вынесения приговора не применять меру, связанную с реальным лишением свободы.

По версии следствия, Карапетов получил 300 тысяч рублей от представителя частной фирмы, за оказание содействия в расселении и проживании нанятых этой фирмой иностранцев в подведомственном министерству труда Карелии общежитии.

Кроме того, карельские полицейские выяснили, что чиновник взял и другую взятку в 375 тысяч рублей, за оказание содействия в получении квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности.

Комментарии

кир
2015-09-21 16:37:44
Честный, открытый взгляд на фото. Его менталитет не позволяет это считать взяткой, а просто платой за услугу, работу. Никогда мы не поймём южных людей. Поэтому им лучше жить там, где родились. Так и в Библии сказано.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?