Новости. Происшествия
17:06, 21 Сентября 2015
4
1
2

Потенциального виновника взрыва на Пробной могут арестовать уже сегодня

Следователи направили в суд Петрозаводска ходатайство об аресте местного жителя, по чьей вине, возможно, взорвался газ в квартире на Пробной.

По версии следствия, незадолго до взрыва на кухне квартиры проводился косметический ремонт, в ходе которого газовая плита отсоединялась от газопровода для перестановки, а затем вновь была подсоединена.

"В результате самовольного, не квалифицированного  подключения произошла утечка газа, которая привела к его концентрации и последующему взрыву. Следователи выяснили, кто производил несанкционированные манипуляции с газовой системой", - сообщает СУСК по Карелии.

Подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение.

В настоящее время суд рассматривает ходатайство следователей об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, следователи обратилисько всем пользователям газа, у которых ранее производились ремонты с отключением и подключением газа несертифицированными специалистами, с просьбой обращаться к сотрудникам газовой службы для проверки подключений.

Напомним, 19 сентября в доме №22 по улице Пробной произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия погибла пожилая женщина, позднее в больнице скончалась еще одна женщина. Несколько человек были госпитализированы.

Комментарии

эдуард3
2015-09-21 19:50:53
Будут ли задержаны те, кто не реагировал на вызовы по утечке газа, как видно из прессы утечка была и в других домах, или утечка это норма, почему газовики не реагируют на вопросы задаваемые в прессе, почему нет опровержения в тех газетах, где читатели задают эти вопросы ?! Почему не доказывают, что народ заблуждается и утечек нет! Или утечки есть и будут и ждать новых взрывов?!
sherhan2
2015-09-21 18:23:41
Хотелось бы спросить у обладателей газовых колонок и плит:а как быстро и за сколько оказываются квалифицированные услуги?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?