Новости. Общество
08:00, 22 Сентября 2015
4
1
2

Карапетов попросил принести ему в СИЗО чеснока

Бывший замминистра труда и занятости Карелии Гивий Карапетов попросил принести ему в камеру чеснок. Об этом он попросил жену после окончания прений по делу.

По словам Карапетова, в камере, где он содержится, многие болеют гриппом.  От лекарств он отказался, но попросил супругу принести чеснок. В скором времени Карапетову предстоит произнести последнее слово, после чего будет вынесен приговор.

По версии следствия, Карапетов получил 300 тысяч рублей от представителя частной фирмы, за оказание содействия в расселении и проживании нанятых этой фирмой иностранцев в подведомственном министерству труда Карелии общежитии.

Кроме того, карельские полицейские выяснили, что чиновник взял и другую взятку в 375 тысяч рублей, за оказание содействия в получении квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности.

Защита Карапетова настаивает, что тот не брал взяток. По словам адвоката, сторона обвинения не предоставила  доказательств вины Карапетова, а основывается только на предположениях и показаниях собственно взяткодателей. Сам экс-чиновник также отрицает свою вину в получении взяток.

Адвокат пояснил, что надо переквалифицировать обвинение, так как были процессуальные нарушения во время предварительного следствия.  Сам Карапетов признает, что лишь превысил свои полномочия.

Комментарии

кир
2015-09-22 13:42:55
Всё равно, чтобы нам не внушали, менталитет южан нам чужд. Когда люди по преданию строили лестницу до неба, чтобы увидеть Бога, он дал им разные языки и они перестали понимать друг друга, рассорились и работа прекратилась. С тех пор разные народы живут отдельно. Так и должно быть.
Татьяна
2015-09-22 11:54:58
Лучше Библию ему принесите.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".