Новости. Происшествия
18:32, 21 Сентября 2015

Суд арестовал потенциального виновника взрыва на Пробной

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска удовлетворил ходатайство следователей и арестовал местного жителя, по чьей вине, возможно, взорвался газ в квартире на Пробной, сообщает СУСК по Карелии.

"По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение", - говорится в сообщении следкома.

По версии следствия, незадолго до взрыва на кухне квартиры проводился косметический ремонт, в ходе которого газовая плита отсоединялась от газопровода для перестановки, а затем вновь была подсоединена.

"В результате самовольного, не квалифицированного  подключения произошла утечка газа, которая привела к его концентрации и последующему взрыву. Следователи выяснили, кто производил несанкционированные манипуляции с газовой системой", - сообщает СУСК по Карелии.

Кроме того, следователи обратились ко всем пользователям газа, у которых ранее производились ремонты с отключением и подключением газа несертифицированными специалистами, с просьбой обращаться к сотрудникам газовой службы для проверки подключений.

Напомним, 19 сентября в доме №22 по улице Пробной произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия погибла пожилая женщина, позднее в больнице скончалась еще одна женщина. Несколько человек были госпитализированы.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?