Новости. Криминал
08:58, 22 Сентября 2015
4
1
2

Жителя Сяпси, который избил человека и разбил окно в доме теще, заставили обследоваться у нарколога

Пряжинский районный суд Карелии вынес обвинительный приговор 52-летнему жителю деревни Сяпся, которому инкриминировали умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконное проникновении в жилище.

 

В суде установлено, что в мае 2015 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил поговорить с женой, которая ушла от него несколько месяцев назад и жила у матери в Кудаме.

"В вечернее время он начал стучаться в квартиру тещи, однако та отказывалась впустить его", - рассказали в республиканской прокуратуре.

На шум пришел житель соседнего дома. Он попытался успокоить дебошира, но тот ударил его в грудь "неустановленным твердым предметом". В результате потерпевший получил проникающее ранение плевральной полости.

"Затем злоумышленник разбил оконное стекло и незаконно проник в квартиру, внутри которой никого уже не оказалось", - отметили в надзорном ведомстве.

Суд приговорил жителя Сяпси к 3 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, осужденный должен будет пройти обследование у нарколога и при необходимости получить лечение  от алкоголизма.

Приговор пока не вступил в силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".