Новости. Криминал
10:14, 22 Сентября 2015
4
1
2

Полиция задержала группу серийных воров, промышлявших на дачах Карелии

Сотрудники уголовного розыска раскрыли серию дачных краж и задержала группу злоумышленников, предварительный ущерб от действий которых уже превысил 300 тыс. рублей, сообщает МВД Карелии.

По информации ведомства, первым, кто обнаружил следы проникновения, оказался дачник из деревни Машезеро. Навесной замок на входной двери был сорван, добычей вора стали две бензокосы, водяной насос, лодка и электрический кабель. Ущерб составил 70 тысяч рублей.

Вторым пострадавшим  стал 76-летний житель Медвежьегорска. В поселке Остречье злоумышленник проник в его хозяйственную постройку и похитил мотоблок стоимостью 100 тысяч рублей.

Позже стало известно, что в том же поселке произошла еще одна кража. С территории дачного участка были похищены гусеничный буксировщик и сани, стоимость которых хозяин оценил в 53 тысячи рублей.

В одном из случаев от дачного вора пострадала 33-летняя мурманчанка, садовый домик которой находится в деревне Савинская. Приехав на дачу, потерпевшая не обнаружила на месте монитора, ДВД-плеера и самовара. Ущерб, причиненный заявительнице, превысил 90 тысяч рублей.

К совершению всех преступлений причастен ранее судимый 24-летний житель станции Вичка. Уже установлено, что действовал он не один – ему помогали приятели, один из которых, 19-летний молодой человек, ранее еще не привлекался к уголовной ответственности, второй – 32-летний мужчина – уже имел проблемы с законом.

Часть похищенного имущества злоумышленникам удалось продать. Остальные вещи изъяты в ходе обыска.

В настоящее время подозреваемый задержан. В отношении его подельников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?