Новости. Общество
12:01, 22 Сентября 2015
4
1
2

Мэрия не будет платить по кредиту пенсионерки, которая поскользнулась на Кукковке и сломала ногу

Городской суд Петрозаводска отказал 58-летней пенсионерке, сломавшей ногу на скользкой дороге в декабре 2014 года, в удовлетворении иска к мэрии в части возмещения кредитных обязательств.

"Рассмотрев материалы дела, суд решил в удовлетворении иска Егоровой о взыскании денежной суммы в возмещение кредитных обязательств отказать. Решение может быть обжаловано в Верховный суд Карелии через Петрозаводский городской суд в течение одного месяца", - говорится в документе, который сегодня зачитал судья Кирилл Мамонов.

Рассмотрение иска в остальной его части (о компенсации морального вреда и взыскании вреда здоровью) назначено на октябрь.

Напомним, в декабре 2014 года 58-летняя Наталья Егорова упала на участке между школой №5 и детским садом, когда вела внука на занятия по тхэквондо. Проходившая мимо женщина вызвала ей "скорую".

"Я сначала думала, может, выпил человек, потому упал и не встает. Но оказалось, нормальная, хорошая женщина, - рассказала сегодня в суде свидетель. – Когда я к ней подошла, то увидела, что у нее косточка вылезла. Женщина не могла ни встать, ничего. Мы ее пытались поднять, а она оседает. Ребенок стоял рядом, плакал, расстроился весь".

По словам свидетеля, в том месте, где упала Наталья Егорова, "было очень скользко, никакого песка". "На машине даже страшно проезжать. А как люди бедные там ходят, я даже не знаю", - отметила она.

Ранее в суде было установлено, что участок на Кукковке, где упала Наталья Егорова, должна была убирать московская фирма "Финекс-Инвест", с которой у мэрии был заключен контракт. По этой причине фирма привлечена в качестве соответчика. Планировалось, что подрядчик представит свою позицию по делу в письменном виде, однако отправленное в Москву судебное письмо вернулось обратно. Оказалось, что "Финекс-Инвест" сменил адрес, и суду пока не удалось установить, где сейчас находится эта фирма.

После падения Наталья Егорова два месяца проходила в гипсе, а потом еще долго лечилась дома. При этом от травмы, уверяет истица, она так и не оправилась. По этой причине собирается уйти с работы, хотя раньше намеревалась доработать до 60 лет, чтобы иметь возможность погасить кредит, который брала пару лет назад, чтобы отремонтировать квартиру. Пенсии в 11,7 тысячи рублей на то, чтобы рассчитаться с банком, не хватит. Но и продолжать работать Егорова не в силах, рассказала в суде ее дочь.

"Мама работает соцработником, и ей приходится ходить по бабушкам. А это общественный транспорт, в частности троллейбус, и пятый этаж, потому что бабушки часто живут в хрущевках, где нет лифта. Зима, закупка продуктов – ей приходится носить на себе сумки. С такой травмой с такими ношами очень тяжело. Она ходит к бабушкам, а ей теперь самой предлагают помощь, сумки поднять", - отметила дочь Егоровой, едва сдерживая слезы.

Мы продолжим следить за развитием событий в этом деле.

Комментарии

Andrey+
2015-09-22 19:15:11
А теперь включаем голову: Судья дал возможность пострадавшей до вынесения итогового решения по делу осознать неверность формулировки части исковых требований. Теперь истец может Изменить исковые требования таким образом, чтобы их удовлетворили...
Бородатый
2015-09-22 18:37:52
Опачки! Это Ширшина такой договор на уборку территории заключила? А чё с московской-то конторой, а не с дальневосточной?
кир
2015-09-22 13:19:29
Этот несчастный случай навеял одну простую мысль: один раз попал в интернет и твоя история будет ходить за тобой всю жизнь. Законы давно менять надо, а мы не готовы. Как это не найти пропавшую или переименованную фирму? Или бывших её руководителей? Дело техники в 21 веке. Кредитную историю банки отслеживают, а производственную деятельность и продвижение по жизни её или сотрудников слабо? Сноуден рассказал кое-что,не все, конечно. ФСБ знает как найти, а депутаты не знают как законы изменить, потому как головы их заточены под технологии давно минувших дней и лет. Тогда компьютеров не было.
с головой?
2015-09-22 13:11:50
"слава самому гуманному суду в мире!" "бедный" водитель лексуса получит через суд все до копейки, даже за пыль на стекле, а какая то полу пенсионерка хочет обогатиться за счет самой бедной на северо-западе мерии. да вы что! не бывать этому в нашем городе!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?