Новости. Общество
14:20, 22 Сентября 2015
4
1
2

Территорию разрушенного кладбища в деревне Уница расчистили спустя два месяца после урагана

Сотрудники МЧС после прохождения всех официальных процедур и оформления документов за три дня расчистили территорию кладбища в деревне Уница, которое в начале июля было разрушено ураганом. Об этом сообщается на сайте карельского ГУ МЧС.

В деревне Уница Кондопожского района 3 июля ураган разрушил местное кладбище. Как рассказали в МЧС, долгое время жители не могли попасть на могилы родственников, чтобы расчистить их от завала, так как полностью отсутствовал подход и подъезд к территории кладбища из-за поваленных деревьев, часть которых вырвало с корнем.

Ситуацию осложняло то обстоятельство, что кладбище расположено на землях лесфонда. Лесные насаждения являются федеральной собственностью, и муниципалитет не имеет возможности распоряжаться имуществом, которое ему не принадлежит, пояснили в министерстве.

"После прохождения всех официальных процедур и оформления необходимой документации силами пяти сотрудников ФГКУ "3 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Карелия" за три дня был расчищен вход на кладбище, основная дорога и часть могил, прилегающих к ней", - отметили в ГУ МЧС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?