Новости. Общество
14:38, 22 Сентября 2015
4
1
2

Минэкономразвития России поручило доработать концепцию развития музея "Кижи"

Директор музея-заповедника "Кижи" в Карелии Андрей Нелидов познакомил министра экономического развития России Алексея Улюкаева с концепцией развития учреждения культуры.

Об этом на пленарном заседании Всероссийской научно-практической конференции по музейной педагогике рассказал сам Андрей Нелидов.

"Приезжал к нам министр экономического развития Улюкаев. Мы с ним поговорили, и я ему просто по-человечески говорю: почитайте нашу концепцию с точки зрения министерства экономики, как документ подготовки к ФЦП. Мы получили ответ жесткий, много там замечаний, и очень справедливых. И я пришел к выводу, что наших знаний не хватает, чтобы адаптировать музейную концепцию к требованиям ФЦП, которые есть в Минэкономики", - сказал Нелидов.

Он также попросил подключиться к работе над концепцией доцента Карельского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы Татьяну Сачук, которая специализируется на территориальном маркетинге.

"Мы сейчас видим мало, хотя и что-то появляется. Большое появится после утверждения ЮНЕСКО концепции, а реализуется после того, как наша концепция превратится в федеральную целевую программу", - заключил директор музея-заповедника "Кижи".

Напомним, министр экономического развития России Алексей Улюкаев в июне осмотрел ансамбль Кижского погоста и другие памятники заповедного острова.

Комментарии

циник
2015-09-22 17:13:46
"Мы получили ответ жесткий..." Надеюсь без мата?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".