Новости. Экономика
15:37, 22 Сентября 2015
4
1
2

Шесть форелеводческих хозяйств в Карелии "приказали долго жить", заявил Худилайнен

Правительство республики будет разбираться, почему шесть форелеводческих хозяйств прекратили свою работу на территории Карелии.

Как рассказал Александр Худилайнен на заседании координационного совета по противодействию коррупции и криминализации экономики, после повышения курса евро в республике усугубляется и "оставляет желать лучшего" экономическая ситуация на рыбоводных хозяйствах, так как корма и мальки подорожали.

"Я понимаю, что в этом году тех 23 тысяч тонн объемов, которые были в прошлом году, у нас не будет. Я правильно понимаю?" - спросил Александр Худилайнен у министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Всеволода Телицына.

"Я полагаю, у нас есть надежда, что мы превысим этот показатель", - ответил министр.

"Шесть хозяйств приказали долго жить. Нужно разбираться, почему они приказали долго жить", - сказал Худилайнен.

По словам Телицына, несмотря на закрытие шести форелеводческих хозяйств, общее производство форели при этом выросло.

Глава Карелии предложил максимально гласно проводить работу по выделению субсидий, а также выходить с предложениями на федеральный уровень по поводу кормов и посадочного материала, чтобы облегчить жизнь карельским рыбоводам.

В 2014 году на территории республики Карелия действовало 56 рыбоводных хозяйств. Общая численность работающих в действующих хозяйствах составляет 1025 человек, отмечается в докладе министерства за прошлый год.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?