Новости. Общество
09:48, 23 Сентября 2015
4
1
2

"Комсомольская правда" выпустила большой материал про "депутата-сепаратиста" Заваркина

Федеральная газета "Комсомольская правда" выпустила большую статью про депутата из Суоярви Владимира Заваркина, которого следователи в Карелии обвинили в сепаратизме.

"Обычно москвич при въезде в маленький «десятитысячник» (в Суоярви за последние годы количество жителей сократилось на четверть, теперь их около 9 тысяч) незаметно для себя произносит что-то вроде "это че за дыра!". Или – "хоспади, как тут люди то живут", - пишет журналист "Комсомолки". - Но давайте честно - Суоярви действительно дыра с разбитыми улочками, состоящими из бараков живописно страшного вида".

К моему приезду обвиняемый по "политической статье" Заваркин был уже уволен (официально по состоянию здоровья - не прошел медкомиссию), его банковские карточки заблокированы.

Но депутат упорно не понимал – за что на него власть так ополчилась?

- Я ж не родился оратором, – доказывает он, - я перед выступлением помнил, что хотел сказать. Что мы можем экономически сами развиваться, а наш лес вывозят и сразу финнам продают, деньги от леса ни копейки не остаются – все налоги уходят в Москву. Почему наш лес нельзя обменять у финнов хотя бы на коров, на трактора, на молочные заводы. Я когда был шофером из района возил по 12 тонн молока в день! Утром едем, ждем когда стадо пройдет – больше тысячи голов! Сейчас ничего нету. Даже у частников нет коров – все порезали. Я хотел докричаться до Москвы…, - рассказал Владимир Заварки.

- Докричались... – качаю головой.

- 58-ая статья, да?

- Конечно, - пожимаю плечами.

- Тогда что же вернемся в 37-ой год?! Мне следователь по особо важным делам говорит – "а я бы с удовольствием вернулся в 37-ой, чтоб со многими разобраться". "С такими как я?" - спрашиваю. "Возможно" - отвечает.

Впрочем за два года своего депутатства Заваркин действительно так власть утомил, что местный мэр Роман Петров в разговоре со мной не выдержал и покрутил пальцем у виска:

- Он сумасшедший.

И я согласился.

Конечно, сумасшедший.

А как еще назвать в России человека, если он будучи обычным работягой, без пяти минут пенсионером, вдруг решил избраться самовыдвиженцем. И к недоумению местных депутатов, понял свою роль буквально. Заваркин стал источником зубной боли. Он вдруг начал ходить по домам. Жаловаться на затопленные подвалы, на текущие крыши, на горы мусора во дворах, писать горы заявлений, зачем-то снимать про это видео и размещать в интернете.

Подробнее читайте здесь.
 

Комментарии

егерь
2015-09-24 08:06:37
Пещерный тролль он и в Африке - тролль....В 37 году тоже разбирались и ни кто не мешал следствию, а потом снимали обвинение в Сандармохе, на Соловках и Беломорканале...
User
2015-09-23 19:50:26
Тролль - сталинист вещает тезисами 37-года. Замечательный вектор!
Пещерный Тролль
2015-09-23 17:40:58
чего вы тут раскудахтались? Только бы обсуждать то, в чем не разбираются. Следственные органы разберутся, не надо мешать следствию. Если не виновен - снимут обвинения и отпустят.
Andrey+
2015-09-23 17:13:18
А следователь - шмара еще та... Присосался к госхарчам и, отрастив брюхо, что-то еще вякает на налогоплательщиков! Журналист молодец - классно нарисовал образ этой братии!
User
2015-09-23 16:09:55
"Всё гнило в датском королевстве"! Кто не ОВОЩ, тот или "сепаратист" или "5 колонна".
oko
2015-09-23 14:18:15
егерь, ты ж молодец! Эти нестыковки всем в мире очевидны, и только наш безропотный народ не хочет их задавать своим властям. Смирился народ, и народа не стало - осталось население, и власти с населением творят всё, что хотят.
кир
2015-09-23 13:23:25
Не было никогда власти народа и не будет, пока сам народ не созреет для этого. Сценарий народовластия будет через несчастья, беды и человеческие жизни. А нам это надо на данном этапе развития общества?
егерь
2015-09-23 13:01:29
И где тут увидели сепаратизм? Призывы к референдуму - сепаратизм? Призыв к непосредственной и высшей форме демократии- сепаратизм? Почему в крыму референдум это самоопределение основанное на нормах международного права, а у нас сепаратизм-экстремизм? Почему на донбасе боевики- народные ополченцы, а у нас на митинге уже сепаратисты-экстремисты? Следователь расследующие уголовное дело может ответить на эти вопросы? Не существует ни каких запретных вопросов которые народ решает на референдуме. Государство не может тут ставить какие-либо ограничения, применять свои властные полномочия и гос. принуждение. Потому что власть у государства от народа, а не от следователя, президента, царя и т.д. Народ делегировал эту власть государству а государство употребляет эту власть против народа.
Горожанин
2015-09-23 10:59:32
Отличный репортаж! Вот это настоящая журналистика. А "суоярви" таких у нас в каждом районе можно найти.
oko
2015-09-23 10:57:33
народ не должен роптать ведь всё равно умирать надежды нет правды нет жизнь - лотерейный билет очнулся, дед?
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?