Новости.
10:16, 23 Сентября 2015

На острове Кижи прошел велоквест "Партизанская тропа"

Загрузка...

Музей "Кижи" 19 сентября принял необычных посетителей. Больше 100 участников, включая гостей из Москвы и Санкт-Петербурга, на велосипедах и пешком, посетили все памятники заповедного острова, выполняя различные задания на контрольных точках маршрута.

Вело-квест под названием "Партизанская тропа" был посвящен 70-летию Победы и прошел при поддержке Министерства культуры России, которое выделило часть средств на его организацию.

Участникам нужно было не только постараться обогнать соперников, но и точно ответить на вопросы об архитектуре памятников деревянного зодчества, природе, истории и географии острова Кижи. Причем каждое задание было так или иначе связано с темой борьбы жителей Заонежья против финских оккупантов: так, в доме Сергина партизаны прятались от фашистской облавы, в доме рядом с часовней успения Богородицы жила известная разведчица Нина Титовна Игнатьева, у Кижского погоста похоронены советские воины, павшие недалеко от острова Кижи.

Проезжая по маршруту, участники квеста могли увидеть практически все памятники острова, насладиться видами со всех основных видовых точек, побывать в самых отдаленных уголках музея-заповедника, куда редко добираются обычные туристы.

Проект преследовал две цели – возрождение исторической памяти о героях и событиях Великой Отечественной войны и популяризация активного отдыха: велосипедных и пеших маршрутов. Вело-квест получил поддержку Министерства культуры России.

Опыт первого велоквеста на острове Кижи признан удачным. Все участники отметили насыщенность программы, ее динамику и ту особую остроту восприятия, которую привносит в любое дело азарт соперничества.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?