Новости. Происшествия
10:21, 23 Сентября 2015
4
1
2

В Карелии пенсионерка украла у ребенка сотовый телефон

Пожилая жительница Костомукши не отдала ребенку сотовый телефон, который нашла в примерочной магазина.

В полицию Костомукши с заявлением об утере мобильника обратилась мать потерпевшей. Она рассказала, что 11 сентября они вместе совершали покупки в торговом центре, а уже при выходе обнаружилось, что у ее дочери пропал мобильный телефон.

Девочка вспомнила, что доставала его в примерочной одного из отделов и, скорее всего, забыла забрать. Она вернулась туда, однако кабинка оказалась занята. Посетительница, которая в тот момент примеряла одежду, сообщила, что телефона не видела. В течение недели хозяйка сотового пыталась разыскать его собственными силами: отправляла смс-сообщения на свой номер с просьбой вернуть вещь, однако попытки оказались тщетны.

В раскрытии преступления полицейским помогла запись камеры видеонаблюдения, установленной в торговом зале. Выяснилось, что к краже причастна именно та женщина, с которой беседовал ребенок. Ранее проблем с законом у 58-летней гражданки не возникало.

По информации МВД Карелии, телефон изъят, возбуждено уголовное дело.

Комментарии

кир
2015-09-23 13:59:21
Просто дьявол тестирует даже вроде нормальных людей на соблазн взять чужое. И выигрывает зачастую. И хохочет над несчастным родом человеческим.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.