Новости. Общество
10:54, 23 Сентября 2015

Должник в Карелии, отдавший почти миллионный долг, отказался оплачивать просрочку

Загрузка...

Должник пытался в суде оспорить постановление судебного пристава о взыскании исполнительского сбора.

В октябре 2014 года судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении гражданина, задолжавшего более 900 тысяч рублей. В декабре мужчина внес в счет погашения задолженности 50 тысяч рублей и пропал. На извещения и повестки судебного пристава-исполнителя гражданин не реагировал.

В апреле судебный пристав нашел должника и сразу наложил арест на квартиру, указанную в исполнительном документе. Судебный пристав разъяснил мужчине, что квартира будет передана на реализацию, а деньги, полученные с продажи недвижимости, перечислят взыскателю.

В этот же день должник оплатил 50 тысяч рублей. Через неделю он внес такую же сумму. А спустя еще четыре дня мужчина оплатил 100 тысяч рублей. Остаток долга гражданин принес через две недели.

Однако срок для добровольного исполнения на момент оплаты задолженности истек. В этой связи судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, который составил без малого 64 тысячи рублей. С этим мужчина не согласился и решил обжаловать данное постановление. Однако суд, рассмотрев заявление должника, признал действия судебного пристава-исполнителя правомерными.
Как сообщили судебные приставы, мужчине все же придется заплатить исполнительский сбор.

Комментарии

кир
2015-09-23 11:18:19
Не лезьте в долги, простые вы наши. Гуманное государство сделает такое зубодробление в случае чего, что мало не покажется.
akastor
2015-09-23 11:08:15
Как пенсию бывшем депутатам до 200 тыс повысить это нормально, как с мужика денег забрать это тоже норма а как бабушкам простым пенсию повысить так денег нет!http://hillpro.ru/news/politika/402-mintrud-podgotovil-ukaz-o-povyshenii-deputatskoy-pensii-do-200-tysyach.html
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?