Новости. Общество
13:15, 23 Сентября 2015
4
1
2

Наркопритоны Карелии перешли на дизайнерские наркотики

Помимо традиционных наркотиков в наркопритонах стали активно потреблять дизайнерские наркотики, которые наиболее распространены в молодежной среде, сообщили в антинаркотическом ведомстве.

В этом году органами наркоконтроля Карелии пресечена деятельность 12 наркопритонов. При этом в двух случаях преступления, связанные с организацией и содержанием наркопритонов, были совершены группами лиц по предварительному сговору.

В ведомстве отмечают тот факт, что в большинстве случаев к организации притонов были причастны либо потребители наркотиков, либо лица, ранее судимые за наркопреступления – те, кто заинтересован в постоянном расширении своего криминального бизнеса. Поэтому в наркопритонах целенаправленно вербуют новичков-наркопотребителей, предоставляя им  не только место для употребления наркотиков, но при необходимости и сам "товар".

По результатам анализа деятельности выявленных наркопритонов, сотрудники антинаркотического ведомства отмечают, что в последнее время структура потребляемых в них наркотических средств и психотропных веществ существенно изменилась.

Помимо традиционных наркотиков в наркопритонах стали активно потреблять дизайнерские наркотики, которые наиболее распространены в молодежной среде. Такая переориентация притонов способствует вовлечению в незаконный наркооборот потребителей из числа тех, кто пока опасается инъекционных наркотиков, но готов употреблять различные курительные смеси, рискуя своим здоровьем.
 

Комментарии

Владимир
2015-09-24 09:39:48
Наркопритоны вообще никак не влияют на ситуацию, никто никуда никого не приводит. Наркопритоны были актуальны, когда наркоманы варили что-то, сейчас все покупают через интернет и закладки, а где употребить уже дело десятое.
егерь
2015-09-24 08:02:23
Очень даже наркопритоны влияют на то сколько новых наркоманов будет подсажено на дурь в наркопритоне...И не надо думать что наркопритон это всегда грязная вонючая берлога где на полу валяются шприцы и матрасы на которых "ломает" наркоманов. Гораздо более опасный наркопритон где вполне привычная обстановка и куда нарики приводят своих знакомых которые тоже становятся наркоманами. Содержателей притонов и продавцов наркоты надо сажать на пожизнено...и это в полной мере будет сочетаться с демократическими принципами...
Владимир
2015-09-23 15:34:05
Притоны на наркоситуацию никак не влияют, это последнее звено в сети поставщиков, курьеров, продавцов, хранителей и потребителей... Да и вообще не звено, так для галочки.
Горожанин
2015-09-23 15:03:56
Такие публикации очень похожи на рекламу наркотиков! Ну а какая другая польза от этой статьи?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?