Новости. Общество
16:19, 23 Сентября 2015

Мэрия на этой неделе начнет выплачивать деньги пострадавшим при взрыве газа на Пробной

Загрузка...

Выплата материальной помощи пострадавшим от взрыва бытового газа в доме №22 по улице Пробной начнется на этой неделе, сообщает мэрия Петрозаводска.

"На сегодняшний день уже поступило 25 заявлений от жителей пострадавших квартир. В ближайшее время комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации Петрозаводска при участии сотрудников городской прокуратуры рассмотрит первые поступившие заявления, после чего начнет производить выплаты", - говорится в сообщении горадминистрации.

Уточняется, что пострадавшие получат единовременную выплату в размере 4 тысяч рублей каждый, но не более 20 тысяч на семью. Средства на эти цели будут потрачены из резервного фонда.

Напомним, 19 сентября в доме №22 по улице Пробной взорвался газ. В результате случившегося два человека погибли, еще несколько попали в больницу. По данным МЧС, из-за взрыва и пожара были повреждены шесть квартир на третьем этаже, еще шесть оказались залиты водой во время тушения.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело. Обвиняемым по делу проходит 40-летний мужчина, который незадолго до случившегося делал ремонт на кухне в квартире, где и произошел взрыв. Во время работ, как считает следствие, он отсоединял и присоединял плиту, в результате чего произошла утечка газа.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?