Новости. Экономика
08:15, 24 Сентября 2015

Питерская продуктовая сеть "Нетто" откроет новый магазин в Петрозаводске

Загрузка...

Продуктовая сеть магазинов "Нетто" с оборотом в 4,65 млрд рублей вышла на рынок Карелии, открыв в сентябре магазин в Петрозаводске, сообщает "Деловой Петербург".

По данным издания, продуктовая сеть магазинов шаговой доступности "Нетто" принадлежит бизнесмену Сергею Гаскевичу (управляющая компания ООО "Нордик Нева"). На начало 2015 года сеть насчитывала 49 магазинов под брендом "Нетто" и три супермаркета "Смарт".

"Сеть "Нетто" вышла за пределы родного региона, открыв в сентябре магазин в Петрозаводске", - отмечает "Деловой Петербург".

Однако эксперты считают, что выходить на новый рынок с одним магазином — шаг рискованный, тем более что по ассортименту, ценам и качеству торгового сервиса магазины "Нетто" уступают всем основным конкурентам, уже работающим на рынке Карелии. Речь идет о федеральных игроках "Магнит", "Пятерочка", "Дикси" и крупном петербургском ретейлере "ТД "Интерторг", который развивает в Карелии сеть "Народная 7Я".

"Учитывая, что логистические и инвестиционные возможности "Нетто" не позволят сразу сформировать экономически эффективный кластер магазинов в Карелии, вероятнее всего, выход в новый регион будет сопровождаться ухудшением финансового положения сети, так как федеральные сети, представленные в Карелии, более привлекательны для потребителей по ценам и качеству ассортимента", — считает генеральный директор ИА "Инфолайн-Аналитика" Михаил Бурмистров.

По мнению эксперта, в целом для региональных сетей выход в сопредельные регионы может быть эффективной стратегией, однако для этого необходима эффективная логистика, а также большие масштабы бизнеса и инвестиционные возможности, как, например, у "ТД "Интерторг" и сети "Полушка".

На сайте "НЕТТО" указано, что магазин сети работает на пр.Александра Невского дом №40. Кроме этого, в сентябре откроется торговая точка на Октябрьском проспекте.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?