Новости. Общество
08:20, 24 Сентября 2015

Военный аэродром "Бесовец" в Карелии вступил в строй после реконструкции

Загрузка...

На аэродроме "Бесовец" в Карелии завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы и модернизация коммунальных сетей, сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.

"В ходе проведения реконструкции на четверть увеличилась длина ВПП аэродрома, заменено более 700 аэродромных плит, проведена модернизация дренажной системы аэродрома, очистных сооружений, сетей электроснабжения, освещения и связи", - цитирует "Интерфакс" слова Олега Кочеткова.

Кроме того, добавил офицер, значительно расширены стоянки авиационной техники и рулежные дорожки аэродрома, оборудованы полосы безопасности на площади свыше 12 кв. км.

"На втором этапе реконструкции, который начнется в 2016 году, предусмотрена модернизация аэродрома для повышения категории по стандартам Международной организации гражданской авиации (ICAO)", - отметил он.

В частности, по его словам, аэродром получит коммуникационные и навигационные системы международных стандартов, а также дополнительные перроны для стоянки пассажирских самолетов, что позволит существенно расширить возможности действующего гражданского аэропорта "Бесовец" по приему пассажирских рейсов.

Военный аэродром "Бесовец" создан в 1939 году. С момента основания и до настоящего времени он служит базой для подразделений истребительной авиации. На базе этого аэродрома дислоцируется полк истребительной авиации ЗВО, оснащенный истребителями Су-27. С 1995 года "Бесовец" стал аэродромом совместного базирования Минобороны и Минтранса России, на его территории построен гражданский аэропортовый комплекс, выполняются рейсы гражданской авиации.

Комментарии

кир
2015-09-24 11:25:56
Наш ответ на первое после войны бомбометание горячих финских парней?
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?