Новости. Экономика
08:37, 24 Сентября 2015
4
1
2

ПЛВЗ "Петровский" может возобновить работу с октября

Компания "Росспиртпром" планирует возобновить производство на ликеро-водочном заводе в Петрозаводске с 1 октября, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

В среду, 23 сентября, глава Карелии Александр Худилайнен провел совещание по вопросам работы завода "Петровский" с заместителем руководителя Росалкорегулирования Владиславом Заславским, коммерческим директором ОАО "Росспиртпром" Александром Лебедевым, директором завода  Анатолием Белых.

"По информации Александра Лебедева, с 1 октября предприятие планирует возобновить работу и начать разливать продукцию. Решением проблемы сохранения старейшего завода республики, находящегося на грани закрытия, глава Карелии лично занимался на федеральном уровне, доказывая необходимость и целесообразность его существования", - сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Ранее сообщалось, что на "Петровском" остановлено производство алкоголя.

В январе-августе предприятие произвело 161,8 тыс. дал алкогольной продукции. С начала года в виде акцизных платежей в региональный бюджет перечислено 452 млн. рублей, отметили в правительстве.

ПЛВЗ "Петровский"  основан в 1897 году и является филиалом ОАО "Росспиртпром".

Комментарии

tyuiop
2015-09-24 12:32:55
Росспиртпром в свой "мертвый сезон" опять встал на путь шантажа РК. То закроемся, то не закроемся; пытаясь надавить на руководство, с целью получить дополнителльные преференции на продажу своей продукции на нашей территории. Все эти разговоры не этичны, ведь торговля по сути ядосодержащей продукцией, не ведет к оздоровлениию общества. Пропаганда спаивания, на фоне нищания граждан вызывает тревогу. А озабоченность Росалкогольрегулирования о наличии контрафакта на полках республики умиляет своей простотой. Всем известный факт, что доля контрафакта с времен создания Росалкоголя выросла с 25 до более 50%. Их помощь в наведении порядка на алкогольном рынке РК будет такой же..
кир
2015-09-24 11:20:47
Спаивайте наших людей до ещё большей деградации. И ничего вам за это не будет на этом свете.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?