Новости. Криминал
12:05, 24 Сентября 2015

Прокурор потребовал посадить Романа Максимихина на 6 лет

Загрузка...

Гособвинение потребовало 6 лет заключения для Романа Максимихина, обвиняемого в избиении соседа за неправильную парковку.

В Петрозаводском городском суде состоялись прения по делу о драке на парковке.

Представитель прокуратуры в качестве смягчающих обстоятельств учёл, что Максимихин сам пришел в полицию и написал явку с повинной. Ко всему прочему у обвиняемого малолетний ребёнок.

Адвокат потерпевшего потребовал максимального срока – 10 лет заключения, а также компенсацию морального вреда в размере 2 миллиона 150 тысяч рублей.

"Вряд ли мы его взыщем, но, по крайней мере, есть механизм, который не позволяет ему выйти по УДО. Он пока не возместит ущерб, который удовлетворит суд, в том объеме, в котором он удовлетворит, - за суд не могу говорить, он принимает решение, - так вот, пока он не возместит, он не выйдет"- сообщил адвокат Шамин.

Он также считает, что факт наличия ребёнка - отягчающий. Этого нет в законе, но суд, по его мнению, должен учесть тот факт, что избиение было совершено на глазах у маленькой девочки, и отец не подумал о дочери.

Напомним, 16 ноября 2014 года житель Петрозаводска Роман Максимихин жестоко избил своего соседа на улице Варламова Павла Ермолаева за то, что тот якобы перекрыл ему выезд, неправильно припарковав свой автомобиль.

Потерпевший был доставлен в БСМП с черепно-мозговой травмой, отеком головного мозга с кровоизлиянием в лобную зону.  Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека", санкция которой предполагает максимальное лишение свободы до 10 лет.

Максимихин содержится под стражей.

Комментарии

кир
2015-09-24 19:36:50
Посадка состоится, а с его здоровьем по-справедливости следует сделать то, что он сотворил с несчастным.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?